Änderung der Ruderzeiten

Da die Tage wieder kürzer werden, müssen wir uns zum gemeinsamen Rudern am Mttwoch und am Freitag schon um 17.00 Uhr treffen.
Deshalb werden die Ruderzeiten wie folgt geändert:

Ruderzeiten ab 1.10.2018

Mittwochs um 17.00 Uhr
Freitags um 17.00 Uhr
Sonntags um 10.00 Uhr

Pressebericht vom Abrudern am 23.9.2018

Nachfolgend finden Sie den Link zum Bericht in der Badsichen Zeitung, Ausgabe Hochschwarzwal, der am 25. September 2018 erschienen ist.
Viel Vergnügen beim Lesen.

Stürmische Bootsfahrt (veröffentlicht am Di, 25. September 2018 auf badische-zeitung.de)

Bericht vom Abrudern 2018

Trotz heftiger Windböen konnte der Ruderclub Titisee e.V. am Sonntag, den 23. September 2018 das Abrudern zum Ende der Rudersaison durchführen, auch wenn die Bedingungen für alle Teilnehmer nicht ideal waren.

Abrudern 23.9.18 Sieger Mixed Zweier

Im Rahmen der Ruderregatta des Ruderclubs Titisee am Sonntag, den 23.September 2018 gewann in der Klasse Mixed Zweier das Boot mit der Mannschaft bestehende aus Jaqueline Idesheim und Didier Idesheim, hier bei der Siegerehrung zum Schluß der Wettbewerbe.

Abrudern 23.9.18

Abrudern mit Clubregatta am Sonntag, den 23. September 2018

Zum Ende der Rudersaison 2018 veranstaltet der Ruderclub Titisee e.V. das Abrudern mit Clubregatta
am Sonntag, den 23. September 2018 am Bootshaus in Titisee, Strandbadstraße.

Zeitplan:

10:00 Uhr Vorbereitungsarbeiten der Aktiven.

11:00 Uhr Regatta Einer, Mixed Doppelzweier und Vierer

13:00 Uhr gemeinsames Mittagessen

14.00 Uhr Schlussrennen Doppelvierer Skull gegen Riemen Vierer

anschließend Siegerehrung

Mannschaftsregatta 56 km

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Freunde des Ruderclubs Titisee e.V.,

auch in diesem Jahr wollen wir wiederum einen Mannschaftswettbewerb vornehmen wie im letzten Jahr. Da wir in diesem Jahr 1 Jahr älter geworden sind, soll nunmehr von einer Mannschaft insgesamt 56 km an Runden auf dem Titisee gedreht werden.

Eine Mannschaft muss 56 km rudern. Dies bedeutet für einen Vierer mit Steuermann, dass das Boot 11,2 km rudern muss, so dass die Mannschaftskilometer insgesamt 56 km ergeben.

Schnupperrudern am Samstag 23. Juni 2018

Sie haben Interesse am Rudersport und möchten einmal reinschnuppern, um zu sehen wie Rudern funktioniert.

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Deshalb laden wir sie hiermit ein zum Schnupperrudern am

23. Juni 2018

Strandbad Titisee
beim Bootshaus des Ruderclubs Titisee.

Hierbei können Sie erst einmal probieren, ob die Sportart etwas für Sie ist und auch weitere Termine zum Erlernen dieser Sportart vereinbaren.

Wir treffen uns beim Bootshaus im Strandbad von Titisee in der
Strandbadestraße.

Zufahrt zum Bootshaus und Strandbad erschwert

Am kommenden Sonntag, den 17. Juni 2018 wird wieder der Bike Marathon veranstaltet und führt durch Titisee.

Wir machen darauf aufmerksam, dass dann die Parkplätze beim Strandbad und in der Nähe des Bootshauses am Vormittag nicht angefahren werden können. Bitte parken Sie außerhalb und planen mehr Zeit für die Anfahrt ein.

Wir bitten Sie alle um entsprechende Beachtung.

Werner Schnettelker
RC Titisee e. V.

Anrudern Dienstag, 1. Mai 2018

In diesem Jahr findet das Anrundern am Dienstag, 1. Mai 2018 statt.

Folgendes Programm ist in diesem Jahr vorgesehen:

10.00 Uhr Vorbereitungsarbeiten

11.00 Uhr Anrudern

13.00 Uhr gemeinsames Mittagessen mit unseren Ruderkameraden vom RC Kreuzlingen

anschließend Schnupperrudern

Wir wünschen allen Mitgliedern und aktiven Ruderern eine erfolgreiche Saison 2018.

Aufbau Bootssteg 6.4.18 17.30 Uhr

Zum Aufbau des Bootssteges treffen sich die Mitglieder und Helfer des Ruderclubs Titisee e.V.
am Freitag, 6. April 2018 um 17.30 Uhr bei dem Booshaus des RC Titisee e.V. in der Strandbadstraße.

Subscribe to RSS - RC Titisee