Bericht vom Mannschaftsrudern

Auf dem nachfolgenden Link können Sie zu dem Artikel vom Mannschaftsrudern des Ruderclubs Titisee vom 14. Juli 2018 gelangen.

Wir sind beim Rudertraining auf dem Titisee mitgefahren (veröffentlicht am Di, 17. Juli 2018 um 14:54 Uhr auf badische-zeitung.de)

Viel Vergnügen beim Lesen.

Mannschaftsregatta 56 km

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Freunde des Ruderclubs Titisee e.V.,

auch in diesem Jahr wollen wir wiederum einen Mannschaftswettbewerb vornehmen wie im letzten Jahr. Da wir in diesem Jahr 1 Jahr älter geworden sind, soll nunmehr von einer Mannschaft insgesamt 56 km an Runden auf dem Titisee gedreht werden.

Eine Mannschaft muss 56 km rudern. Dies bedeutet für einen Vierer mit Steuermann, dass das Boot 11,2 km rudern muss, so dass die Mannschaftskilometer insgesamt 56 km ergeben.

Schnupperrudern am Samstag 23. Juni 2018

Sie haben Interesse am Rudersport und möchten einmal reinschnuppern, um zu sehen wie Rudern funktioniert.

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Deshalb laden wir sie hiermit ein zum Schnupperrudern am

23. Juni 2018

Strandbad Titisee
beim Bootshaus des Ruderclubs Titisee.

Hierbei können Sie erst einmal probieren, ob die Sportart etwas für Sie ist und auch weitere Termine zum Erlernen dieser Sportart vereinbaren.

Wir treffen uns beim Bootshaus im Strandbad von Titisee in der
Strandbadestraße.

Zufahrt zum Bootshaus und Strandbad erschwert

Am kommenden Sonntag, den 17. Juni 2018 wird wieder der Bike Marathon veranstaltet und führt durch Titisee.

Wir machen darauf aufmerksam, dass dann die Parkplätze beim Strandbad und in der Nähe des Bootshauses am Vormittag nicht angefahren werden können. Bitte parken Sie außerhalb und planen mehr Zeit für die Anfahrt ein.

Wir bitten Sie alle um entsprechende Beachtung.

Werner Schnettelker
RC Titisee e. V.

Anrudern Dienstag, 1. Mai 2018

In diesem Jahr findet das Anrundern am Dienstag, 1. Mai 2018 statt.

Folgendes Programm ist in diesem Jahr vorgesehen:

10.00 Uhr Vorbereitungsarbeiten

11.00 Uhr Anrudern

13.00 Uhr gemeinsames Mittagessen mit unseren Ruderkameraden vom RC Kreuzlingen

anschließend Schnupperrudern

Wir wünschen allen Mitgliedern und aktiven Ruderern eine erfolgreiche Saison 2018.

Aufbau Bootssteg 6.4.18 17.30 Uhr

Zum Aufbau des Bootssteges treffen sich die Mitglieder und Helfer des Ruderclubs Titisee e.V.
am Freitag, 6. April 2018 um 17.30 Uhr bei dem Booshaus des RC Titisee e.V. in der Strandbadstraße.

Jahreshauptversammlung RC Titisee e.V. 9.3.2018

In diesem Jahr findet die Jahreshauptversammlung des Ruderclubs Titisee e.V.

am Freitag, 9. März 2018 um 20.00 Uhr
im Kurhaus in Titisee statt.

Zur Beratung und Beschlussfassung kommen folgende Punkte:

Winterpause

Der Ruderbetrieb des Ruderclubs Titisee wurde eingestellt und der Bootssteg abgebaut.
Aufgrund der Witterung ist der Bootsbetrieb nicht mehr möglich.
Im kommenden Frühjahr sehen wir uns wieder.

Sieger Doppel Vierer

Bei der vereinsinternen Regatta siegte in diesem Jahr der Doppel Vierer vor dem Riemen Vierer bei einer sehr knappen Entscheidung, aufgrund der starken Windverhältnisse.

Siegerin Damen Einer

Im Damen Einer siegte Jaqueline Idesheim mit einer Zeit von 1:47,67